Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Существует ли связь между знаками Зодиака?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему первым в зодиакальном круге идет именно Овен, а не Козерог? Почему каждая четверть начинается знаком огня и заканчивается знаком воды? Почему существует такая последовательность? И можно ли увидеть в ней какую-либо связь?
Существует легенда о том, как создавался зодиакальный круг. Согласно ей, первым Творец создал созвездие Овна. Под ним рождались люди в период начала астрономической весны, когда выжить не так уже и просто: то солнышко пригреет, то вновь зима с метелями вернется. Созвездие Овна наделяло людей огненной энергией и желанием жить и быть. Но рожденные под этим знаком также были очень нетерпеливыми и выходили из себя, если их желание не исполнялось ежесекундно.

Посмотрев на свое первое творение, Бог решил создать созвездие Тельца, под которым рождались люди с качествами, которыми не мог наделить Овен. Эти люди обладали устойчивостью и размеренностью в суждениях и действиях. Они не спешили жить, а с умом и настойчиво применяли свою силу, чтобы достичь желаемого. Преграды на их пути, не портили им настроения, а лишь добавляли желания достичь цели. Но рожденные под созвездием Тельца оказались прагматичными ценителями материи.


И тогда Бог создал созвездие Близнецов, под которым рождались люди легкие на подъем. Они любили говорить. Им удавалось побывать на всех светских мероприятиях (от деловых встреч до шумных вечеринок) и уделить всем внимание. Близнецу легко получалось создавать воздушные связи, которых так не хватало Тельцу, но он не умел их наполнить чувственностью и душой, так как оказался ветреным знаком.

Этот недочет Творец решил исправить с помощью созвездия Рака. Рожденные под этим созвездием были наделены возможностью создавать уютный дом, в котором Раку комфортно жилось бы с любым человеком. Рак получился нежным, ласковым и душевным. Но в тоже время, рожденные под этим созвездием были настолько ранимы и привязаны к дому, что находили себе массу занятий в нем, лишь бы не покидать его.

И Бог создал созвездие Льва. Родившиеся под ним люди любили приглашать к себе гостей, бывать в гостях и посещать различные мероприятия. Львы с радостью выступали в роли щедрых покровителей. Они любили быть в центре внимания, но настолько увлекались собственным блеском, что забывали о делах и работе. И Творец подумал о том, чтобы создать кого-то, кто умел бы не руководить другими, а сам кропотливо трудиться.


Так появилось созвездие Девы. Люди рождались под этим знаком в пору, когда солнце нежно ласкало своими лучами, воздух был наполнен ароматами осени, а на клумбах пестрым ковром цвели цветы. Красота! Но только не для Дев. У них нет времени на то, чтобы наслаждаться великолепием природы, ведь есть дела большей важности: что и когда собрать с полей и огородов, как переработать урожай и как его лучше сохранить на зиму.

Исправить положение могло только созвездие Весов. Люди, рожденные под ним, умели восхищаться мирозданием и получать удовольствие от работы. Но Весы при принятии любого решения долго колебались и сомневались, после чего могли так и не прийти к нужному решению.

Тогда Творец создал созвездие Скорпиона, под которым рождались честные и правильные люди. Им были чужды колебания. Они выбирали необходимые решения, основываясь на развитой интуиции и интеллекте. Но, трезво оценивая происходящее и давая всему объективную оценку, Скорпион оказался безжалостным знаком.

И Бог решил создать созвездие, которое наделило бы человека возможностью выходить за рамки обыденного, видеть далекие цели и иметь желание достичь их. Так появился Стрелец. Люди, рожденные под этим созвездием, получали поддержку высших сил в своих начинаниях, но не умели ценить синицу в руке, были честолюбивы и совершенно теряли интерес к цели при ее достижении.


Честь исправить ситуацию выпала на долю Козерога. Это созвездие наделяло людей способностью концентрироваться, возможностью увидеть и ценить каждую достигнутую ими цель и шаг за шагом продвигаться дальше. Но люди этого земного знака оказались замкнутыми и медлительными. Своей последовательностью они часто загоняли себя в рамки: ведь не могли приступить к чему-либо спонтанно. Каждому делу должен предшествовать план!

Тогда Творец создал созвездие воздушного Водолея. Под этим знаком рождались люди с возможностью видеть будущее, приобретать знания и желанием делиться ими с другими людьми. Но Водолей, почувствовав свою значимость, стал холодным и высокомерным, перестав видеть, что не только он нужен другим людям, но и они в равной степени нужны ему.

Поэтому создав созвездие Рыб, Творец наделил его возможностью давать людям способность сочувствовать другим, понимать их и сопереживать им. Рожденным под знаком с детства было знакомо ощущение, что живут они в этом мире давно. Большинству Рыб намного легче было понять окружающих, чем разобраться в собственной личности и мотивах, которые ими руководят, а тем более начать действовать. И поэтому вслед за Рыбами вновь пришла очередь родиться людям под знаком Овна. Уж они-то точно знали, что нужно делать и для чего…

← Перейти к рубрике