Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Бардак в доме вызывает расстройство психики

Захламленное жилое помещение – не только "рассадник" вредных микробов, но и постоянный источник для стресса.
Так утверждают американские исследователи из Центра психических нарушений, основываясь на результатах проведенных исследований. Эксперты уверены, что наличие в доме большого количества ненужных вещей приводит к развитию у жильцов различных психических заболеваний.

Дело в том, что зоны головного мозга, отвечающие за когнитивные или познавательные процессы, у хозяев захламленных домов постоянно находятся в напряжении, причем работают на пределе своих возможностей.

Американские ученые отмечают, что беспорядок в жилых помещениях не является следствием неорганизованности или лени их обитателей. Проблема в том, что жильцы испытывают чрезмерную привязанность к своим вещам, даже несмотря на то, что эти предметы быта им уже никогда не потребуются. Со временем хлам накапливается, но даже когда свободного места в доме практически не остается, Плюшкиным очень тяжело расстаться со своими "сокровищами".

Избавляемся от хлама в доме


Как освободить шкаф от ненужных вещей

Признавая, что бардак в доме приводит к возникновению проблем со здоровьем, специалисты из Центра психических нарушений, однако, не приравнивают его к проблемам, с которыми надо обращаться к врачу. По мнению экспертов, "собственникам" нужно всего лишь регулярно проводить у себя дома генеральную уборку. Она не только освободит жилое пространство от всего лишнего, но и избавит жильцов от постоянного беспокойства.

← Перейти к рубрике