Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как создать лучшие условия для половой жизни

Ковролиновые покрытия набирают все большую популярность. При покупке особое внимание стоит уделить трем характеристикам ковролина - внешний вид, фактура и качество ворса.
Чаще всего ковролин используется в качестве напольного покрытия для офисных помещений, но и в любой квартире он будет выглядеть не менее уместно. Сегодня для его изготовления используются как натуральные, так и искусственные материалы.

К натуральным материалам относятся: шерсть, лен, сизаль, хлопок, джут. К искусственным - нейлон (полиамид),терклон, полиэстер, полиаркил и суприм. Лучшим материалом до сих пор считается шерсть. Шерстяной ковролин теплый, упругий и требует минимального ухода, но и цена у него довольно высокая. Если вы остановили свой выбор на искусственных материалах, то советуем выбрать ковролин с нейлоновыми волокнами. Они мягкие на ощупь, легко чистятся, не выцветают, хорошо держат ворс и практически не оставляют вмятин от мебели. Такой ковролин прослужит вам от 10 до 15 лет.


По способу производства ковролины делятся на тканный, иглопробивной, флокированный и тафтинговый.

Тафтинговый ковролин является одним из самых востребованных, так как затраты на его производство невысоки, а особая технология позволяет создавать различные варианты поверхности.

На втором месте иглопробивной ковролин - как один из самых дешевых вариантов. Он является довольно прочным и износоустойчивым, несмотря на непритязательный внешний вид.

Тканый ковролин постепенно сдает позиции на рынке, так как процесс его производства довольно длителен и сложен, что свою очередь отражается на цене товара.

Вы можете подобрать для себя коротковорсовый (до 5 мм), средневорсовый (5-15 мм) или высоковорсовый (15-40 мм) вариант ковролина.


Среди покупателей большим спросом пользуется ковролин с разрезным ворсом. Например, велюровый. Он очень мягкий и пушистый, однако сильно подвержен физическим воздействиям и быстро загрязняется, так что лучше выбирать велюровый ковролин с рисунком, который поможет замаскировать пятна.

Очень интересный внешний вид у ковролина типа "саксони". К его разновидностям можно отнести "евросаксони" и "шеги" со скрученным ворсом. Правда, их стоимость высока и для мест активного движения они не подходят.

Более износостойкий вариант - ковролин типа "фризе". Его изготавливают из высокой термически обработанной, скрученной пряжи. Он отлично чистится, поэтому его можно стелить даже в коридоре. Прочностью и износостойкостью также отличаются петельные типы ковровых покрытий. Узоры на них могут создаваться не только за счет расцветки, но и благодаря разной высоте ворса.

Самые необычные штучки для дома
 

← Перейти к рубрике