Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

В Великобритании раскрыли сговор на рынке лифчиков

Британское антимонопольное Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading) обвинило несколько торговых сетей и производителя товаров для женщин в ценовом сговоре на рынке спортивных бюстгальтеров.
Как пишет The Guardian, на расследование OFT потратила в общей сложности почти полтора года (17 месяцев). В OFT запросили информацию по делу у сетей универмагов Debenhams, House of Fraser и John Lewis, а также у компании DB Apparel UK, которая выпускает бюстгальтеры марки Shock Absorber.

После ряда проверок ведомство пришло к выводу, что упомянутые компании в 2008-2011 годах договаривались о завышении цен на бюстгальтеры. В этот период доля рынка Shock Absorber составляла не менее 15 процентов.

Текущая стоимость бюстгальтеров Shock Absorber составляет от 25 до 38 фунтов стерлингов (40-60 долларов США). Когда-то в рекламной компании этих лифчиков принимала участие теннисистка Анна Курникова. Слоганом кампании был «Only The Balls Bounce» («Только мячики прыгают»).

В компаниях пока не прокомментировали обвинения антимонопольщиков. СМИ указывают, что у ритейлеров еще есть возможность урегулировать спор до того, как OFT примет окончательное решение по делу. Это должно произойти в марте 2014 года. Если ведомство признает участников сговора виновными, они могут быть оштрафованы на 10 процентов от совокупного годового оборота.

← Перейти к рубрике