Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Пасхальные поделки из яичной скорлупы (ФОТО)

Возможно потому, что они представляют собой начало жизни или может быть из-за их овальной формы, но по какой-то причине яйца «продвинули себя» в искусство.
Вы сможете сделать свой собственный «яичный арт-проект» для Пасхи дома (это достаточно просто, чтобы дети могли помочь вам), а можете выбрать проект, который требует навыков и очень деликатного подхода. В любом случае, до Пасхи осталось уже всего ничего, и выбор этот делать пора. Возможно, вы захотите сначала хотя бы виртуально (через Интернет) «посетить» галереи, в которых авторы выставляют свои работы по скорлупе и на тему яиц и Пасхи.


Идея для детишек: детские поделки к Пасхе.

Пусть ваши отпрыски превратят пасхальные яйца в маленьких зверушек. Работа элементарная, только требует аккуратности. Наклеивайте маленькие помпоны и кисточки из ниток на яйца – это будут хоботы, хвосты, конечности; наклеивайте подвижные глазки (найдете в магазинах для поделок) или рисуйте их маркером, крепите бумажные крылья (или делайте их из цветных перьев, блесток, фетра), уши, те же лапки и хвосты, нимбы (даже к зверушкам). Организуйте маленькие подставки под готовые работы просто из склеенной край-к-краю средней ширины полоски цветной бумаги (получаем круг), чтобы зверек «встал», как надо. Нечто аналогичное поможет и во время работы. А после – если получится сохранить – вы всегда сможете повесить эти работы на елку.


Искусство для детей постарше и взрослых.

Приобщение к методу декорирования и окрашивания Пасхальных яиц при помощи воска – возможность заинтересовать в празднике детей постарше. Взрослых такой метод тоже нередко здорово интригует. А ведь этот прием окрашивания яиц относится еще и к старым традициям. Накапывание изображения воском (вовсе не непреложен какой-то особый инструмент, просто капайте со свечи!) или рисование воском по скорлупе, а потом ее окраска дают вместе элегантный и профессиональный дизайн к Пасхе. Можно использовать цветные мелки или накрапывать свечной воск на скорлупу, создавая желаемый орнамент, а потом красить яйца в любой цвет по желанию. После запеките яйцо на низкой температуре, чтобы воск легко было соскрести или вообще просто смахнуть, и вы увидите очень симпатичный и стильный рисунок.

Пасхальные корзинки своими руками (ФОТО)
 

Изделия из яичной скорлупы.

Вам не нужно неповрежденное яйцо, чтобы сработать что-то привлекательное и соответствующее духу Пасхи. Стоит даже пустить в дело забракованную скорлупу, от которой вы бы так или иначе избавились.

Выложите из скорлупы мозаику на нижней части/на всей свечи, кофейной кружке, на банке под конфеты или печенье, баночке под чай или кофе, фоторамке и проч., приклеивая кусочки в выбранном стиле/орнаменте/рисунке или просто подряд. Применяйте быстросохнущий клей для поделок и распределяйте его именно по скорлупе. Уже интересно и красиво.


А еще можно потом опрыскать краской из баллончика полученное целиком и вытереть именно с зоны со скорлупой: вы получите очень интересный светлый оттенок на скорлупе и в то же время поможете оной лучше приклеиться и гарантируете единый цвет всей поделке. Такие работы и разнообразят ежегодный праздник Пасхи, но и будут полностью укладываться в рамки Пасхальных традиций.

Еще можно заклеить нерабочую часть тары хорошо отстающей липкой лентой, остальное выложить – без приклеивания – скорлупой и опрыскать краской. Затем очень аккуратно снять скорлупу с этого места – результат будет еще стильнее. По очереди закрывая и открывая рабочие и готовые части, таким образом можно «зарисовать» всю тару.

Конечно же, еще той же скорлупой допустимо вымащивать серьезные цветные мозаики, но для этого вам придется сначала окрасить скорлупу (акрилом, хотя бы – и красить лучше в целиковом виде и после разбивать скорлупу), а следом за окончанием и обсушкой работы «одеть» ее в лак.

Как красить яйца на Пасху (ФОТО)
 

← Перейти к рубрике