Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Декупаж для начинающих

Любой, кто умеет держать в руках ножницы, кисточку и клей, способен освоить декупаж.
А со временем навыки и опыт упорным мастерам позволят оформлять сложные произведения искусства. Декупаж для начинающих - что надо знать?

Декупаж для новичков.

Самостоятельно научиться декупажу, не имея базового художественного образования, можно. Если вы творческая личность, декупажу можно научиться при помощи чтения книг и интернета.


А если есть время и средства, можно пройти полный курс по декупажу у опытных мастеров. Чтобы постичь технику декупажа в совершенстве, необязательно иметь художественные задатки и творческие наклонности.

Достаточно желания и упорства. Частенько на занятия декупажем для начинающих приходят люди, никогда не державшие в руках краски и кисть. И с отличием заканчивают курсы и мастер-классы. Новичку опытные преподаватели советуют постигать технику декупажа на простых поверхностях: деревянных, керамике или камне. Ведь чтобы сделать имитацию крокодиловой кожи или состарить предмет, покрыв его трещинками, требуются упорство, знания и терпение. Керамические тарелочки – это простой учебный материал, который в принципе не требует подготовки. Осваивать технику декупажа возможно с 5 лет и вплоть до пенсионного возраста.

Стандартное занятие по обучению декупажу для начинающих.

Обычно на мастер-классе преподаватель рассказывает кое-что из теории декупажа, чтобы увлечь ученика. Затем предлагается образец работы, которую будут выполнять на занятии. Дается информация о техниках декупажа, в которых выполняется изделие. Фантазия ученика ограничивается только материалами, выдаваемыми учителем для занятия. Курсы декупажа для начинающих разработаны таким образом, что вам не придется тратить время на поиск материалов и инструкций. Чаще всего достаточно 3-7 занятий, чтобы начинающие ученики научились декорировать любые предметы в самых распространенных техниках декупажа.

ТОП-10 базовых вещей для лета 2013 (ФОТО)
 

Декупажемания.

Начало массовой декупажемании положили венецианские мебельщики 17 века, которые вырезали изящные фигурки под китайскую расписную мебель. Уже за пределами Венеции на мебели стали появляться причудливые картины, щедро покрытые лаком. Декупаж постепенно становился популярным хобби европейских аристократов, а полотна великих Ватто, Буше, Пикассо, Фрагонара переместились на коллекционные туалетные столики, шкатулки и тарелочки. В конце 20 века увлечение декупажем охватило и Россию. Сегодня декупаж невероятно популярен и востребован во всем мире. А мастер-классы по декупажу доступны любому, даже самому далекому от художественного искусства человеку.

← Перейти к рубрике