Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Хочешь работать? Надевай подгузник!

На одном из крупнейших предприятий Гондураса разразился скандал: бывшая работница распространила информацию, согласно которой руководство заставляло ее и остальных служащих носить подгузники.
Около 10 лет назад в Гондурасе начала свою работу компания «Киангшин-Лир», занимающаяся производством электрических распределительных систем. Ее деятельность была довольно успешной, что позволило руководству увеличить количество сотрудников до 3500 человек.

До недавнего времени компания пользовалась безупречной репутацией, но показания бывшей рабочей Марии Галиано, уволенной после 7 лет службы, заставило Министерство труда и социальной защиты населения инициировать ее проверку.



Дело в том, что женщина рассказала о манипуляциях начальства, направленных на увеличение производительности труда. Оказалось, что руководство заставляло своих сотрудников носить подгузники для взрослых, чтобы они справляли физиологические потребности на рабочем месте и не тратили ценное время на походы в туалет.

Мария добавила, что работодатели не предоставляли служащим бесплатные подгузники, поэтому им приходилось покупать этот товар самостоятельно. Особенно сильно странные требования руководства ударили по кошельку рабочих женского пола, стремящихся менять гигиеническое средство как можно чаще. Однако сотрудники «Kyungshin-Lear» соглашались с унизительными условиями труда и продолжали приобретать подгузники, поскольку опасались лишиться работы.



В минувшую субботу генеральный секретарь Всеобщей конфедерации трудящихся, Даниэль Дюрон, ознакомившийся с показаниями Галиано, осудил нарушения трудовых прав и призвал власти провести расследование. Вскоре после его заявления, министр труда и социальной защиты населения Годураса, Хорхе Богран, сообщил журналистам, что в настоящее время 30 инспекторов работают в корпусах завода, проверяя правдивость слов пострадавшей.

В свою очередь, представитель компании, Эдгардо Дюма, отклонил обвинения, назвав их ложными и безрассудными, а также заверил чиновников в том, что компания никогда не нарушала трудовое законодательство.

«Я рассказала истинную правду, которую могут подтвердить мои бывшие коллеги, - продолжает настаивать Мария Галиано. - Мне было стыдно признаться в использовании подгузников на рабочем месте, но я больше не могла терпеть это».

← Перейти к рубрике