Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Дорога на работу стоит 2000 половых актов

Дорога на работу отнимает у половины офисных работников Украины час и более. Об этом свидетельствуют результаты опроса HeadHunter Украина, проведенного среди зарегистрированных пользователей сайта компании.
Большинство опрошенных - жители Киева и других крупных городов Украины, где ситуация с транспортом в часы пик сложная. Однако тенденция в целом неутешительная. "Белых воротничков", которые живут недалеко от офиса и тратят на дорогу меньше 30 мин, счастливое меньшинство (20% респондентов).

Трудно представить, какое громадное количество времени офисные работники теряют на дорогу каждый день.


Оказалось, что работник, который тратит на дорогу до офиса 30 минут, за год проведет в пути 251 час (дорог туда и назад занимает час, а количество рабочих дней в этом году - 251). У тех, кто добирается до работы около часа - а таких, судя по опросу, большинство - дорога "съест" ровно в два раза больше За это время можно пробежать, например, 244 марафонские дистанции. А если вы ездите на работу из года в год - проводите в транспорте в буквальном смысле слова космическое количество времени, за 10 лет его хватит на то, чтобы поучаствовать в экспедиции на МКС.

Больше половины сотрудников (62% респондентов) добираются в офис одним видом транспорта. Остальные вынуждены делать одну или даже две пересадки.


Подобная статистика объясняет, почему многие украинские соискатели мечтают о гибком графике и удаленной работе. Но пока так работают только 3% опрошенных.

Тем не менее, офисные работники согласны на неудобный маршрут, чтобы выполнять интересную работу. Только 13% всегда ищут работу по территориальному признаку, а не из-за карьерных амбиций или желания зарабатывать больше.

← Перейти к рубрике