Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Самой красивой американкой стала "Мисс Аль-Каида" (ФОТО, ВИДЕО)

Самой красивой жительницей США в этом году стала 24-летняя Нина Давулури. Блогеры назвали девушку "террористкой" и поздравили с победой "Аль-Каиду".
В американском Атлантик-Сити накануне вечером 15 сентября состоялся финал национального конкурса красоты "Мисс Америка". В этом году почётный титул впервые в истории достался 24-летней уроженке Индии Нине Давулури, которая представляла штат Нью-Йорк. В придачу к короне конкурса девушка получила также и стипендию в размере 50 тысяч долларов.

Сначала в конкурсе участвовали 53 красавицы, из которых жюри выбрало 15 финалисток. После этого состоялось дефиле в купальниках и вечерних нарядах, а также конкурс талантов, на котором Нина исполнила индийский традиционный танец. В ходе последнего этапа девушкам предстояло ответить на вопросы членов жюри.

 
Нина Давулури

Обладательница титула "Мисс Америка" заявила, что в будущем планирует стать врачом, как и её отец. "Я считаю, что у красоты нет стандартов, и этнические особенности лишь делают разнообразней лики красоты. Но каждый человек имеет право на трансформацию, если они помогают ощущать себя более комфортно", - рассказала Давулури.

 

В этом году на второе место на конкурсе заняла представительница Калифорнии китайского происхождения Кристал Ли, а замкнула тройку лидеров жительница Оклахомы Келси Грисволд.

Престижный национальный конкурс "Мисс Америка" проводился уже в 87-й раз. В прошлом году титул завоевала также представительница штата Нью-Йорк - 23-летняя Мэллори Хейган.


В свою очередь, блогеров возмутила победа в американском конкурсе красоты представительницы другой культуры. Многие пользователи Twitter назвали Давулури арабкой и террористкой. При этом девушке припомнили стереотип о том, что индийцы работают в магазинах в США, отмечает НТВ.

В числе комментариев к победе индианки такие высказывания: "Это „Мисс Америка“ или „Мисс „Аль-Каида“?“", "Поздравляю, „Аль-Каида“. Наша „Мисс Америка“ одна из вас" и другие расистские выпады.

Сама красавица в ответ на это заявила, что "должна быть выше этого", и заявила, что всегда считала себя американкой.

← Перейти к рубрике