Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Мужчины бреют ноги ради собственной привлекательности

Что вы подумаете о своем муже, если он вдруг начнет брить ноги? Прошло не так много времени с тех пор, как мужчины стали таскать у женщин увлажняющие кремы, и вот теперь грянула новая удивительная мода.
С каждым годом количество мужчин, желающих пройти через такую профессиональную процедуру, как удаление волос с тела, постоянно растет. Речь идет о гетеросексуальных представителях сильного пола, зачастую состоящих в долгом и счастливом браке, даже имеющих детей. Они искренне уверены, что удалив волосы с груди, живота или ног, сделают себя более привлекательными.

"Каким-то людям повезло иметь от природы гармоничную физиологию, при которой им идут волосы на теле, - говорит 47-летний фотограф Йен Мисон из Лондона, решившийся на удаление волос. - Я говорю о таком типе мужчин, как актер Том Селлек. Но у меня все по-другому. Больше того, волосы меняют цвет в разных частях моего тела. На груди они светлые, на ногах оранжевые. Думаю, что это смотрится ужасно. Я не хочу выглядеть уродцем, поэтому и брею их".


Впрочем, брить ноги мужчины начали не сегодня. В мире спорта это распространенная практика, потому что здесь считается: чем меньше волос на теле спортсмена, тем он быстрее. Но теперь на данные процедуры решаются люди, никак не связанны с плаванием или велосипедным спортом. Они выкладывают деньги за лазерную эпиляцию и воск, либо просто регулярно сбривают растительность с помощью обычных бритв.

Тренд задают модели на подиумах, среди которых вы не увидите волосатых. И если раньше бритье волос где-нибудь подмышками или в области паха считалось чем-то исключительно гигиеническим, то сегодня мужчины предпочитают оставлять волосы только на голове, чтобы щеголять в коротких шортах и не стесняться пляжа. Правда, мнением женщин в этом вопросе сильный пол, похоже, не очень интересуется.

← Перейти к рубрике