Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как придать оригинальность пельменям?

Бывают ситуации, когда нет возможности удивить гостей, а необходимо очень быстро и вкусно их накормить. Тогда выручает пачка магазинных пельменей.
Из них можно сделать великолепную запеканку в духовке, подать пельмени в горшочке или сварить изысканный суп. Вот действительно вкусный выход из сложной ситуации. Ниже представленные рецепты довольно просты и в тоже время интересны, однако каждый из них может быть изменен в соответствии со вкусами и предпочтениями гостей.

Пир холостяка

Замороженные пельмени обжаривают в масле на сковородке до образования золотистой корочки. Для придания пикантности можно посыпать нашинкованным чесноком, луком, зеленью. Блюдо поливается сметаной, затем посыпается сыром. Необходимо накрыть блюдо крышкой и готовить до образования сырной корочки.

Слоёный пирог с грибами и картофелем (ФОТО)


Заливные пельмени

Пол килограмма мороженных пельмешек высыпаем в сковороду, добавляем несколько лавровых листочков и все поливаем соусом. Для приготовления соуса используем сметану, соль, можно добавить в него немного майонеза и томатного соуса. Блюдо необходимо запекать в духовке.

Пельмешки в горшочке без соуса

Пельмени отваривают до полуготовности. Горшочки смазывают сливочным маслом. Пельмени нужно положить слоями, смазывая каждый майонезом. Верхний слой поливают майонезом и щедро посыпают сыром.

Рецепт постного майонеза «Домашний»

Пельмени с добавлением яиц

Сырые пельмени нужно обжарить на сковородке вместе с нарезанными помидорами, грибами, затем смесь выкладываем в протвинь и заливаем взбитыми яйцами. Блюдо поливается майонезом и посыпается сыром. Пельмени запекаются в духовке.

Бульон с пельменями и шампиньонами

Обжариваем пельмени и помещаем их в горшочки. Заливаем пельмешки овощным бульоном и высыпаем заранее обжаренные шампиньоны. Добавляем соль и перец по вкусу. Закрывать горшочки крышками не нужно. Запекаем блюдо в духовке. Можно добавить масла или сметаны.

Как приготовить настоящие сибирские пельмени?

Бакинский суп с пельменями

Нарезаем морковь, картофель, корень сельдерея и петрушки кубиками и варим в бульоне. После того, как овощи будут готовы, добавляем пельмени, томатный соус. Суп можно приправить кинзой и мелко нарезанным чесноком.

← Перейти к рубрике