Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Что раздражает мужчин в женской логике

Женская логика – объект различных шуток и анекдотов. Думаете, их сочиняют женщины? Ошибаетесь. Это все наши мужчины. Им кажется, что они умнее, так как мужской мозг больше по размерам.
Но так ли это на самом деле? Действительно, женский мозг чуть меньше, но уступать в умственных способностях женщины мужчинам не собираются. Уж поверьте, женская логика есть. Что же это такое? Почему она так неугодна нашим мужчинам? Попробуем в этом разобраться.

Женская логика – что это. Многие мужчины уверены на 100 процентов, что женская логика есть. Именно она мешает мужчинам понять женщину. Как им кажется, именно благодаря логике, женщины непоследовательны, а их мысли необоснованны.

Есть мужчины, которые просто приноровились ссылаться на логику женщин в каких-то ситуациях. Так, когда ему совсем не хочется ни говорить, ни спорить, он скажет – я не могут с тобой разговаривать, твоя логика мне абсолютно не ясна. Также происходит тогда, когда мужчина не хочет понять свою избранницу, не хочет услышать. Еще бывает, что нашему мужчине просто нечем аргументировать, ему нечего сказать. Вот поэтому мужчина и делает из «женской логики» одно большое зло, которое, как будто бы, вредит человечеству.

Отчего так не мила логика женщин нашим дорогим мужчинам? Оказывается, мужчины мыслят иначе, нежели женщины. Мужчине характерна прямолинейность мышления. Они знают ответ на каждый вопрос, они могут конкретно сказать или «да», или «нет». Женщина мыслит не так. Ее захватывают эмоции, она часто находится в их власти, также играют роль ее желания. Женские ответы не только «да», «нет», но и «вероятно», «вполне возможно». Все зависит от охватывающих ее эмоций в тот или иной момент.

Доказано, что женщина в хорошем настроении может мыслить приблизительно также, как мужчина. Если же настроение на нуле, то и мысли ее будут путаться, а рассуждения противоречить друг другу. Хоть в этом наблюдается некая логика. Получается, что женская логика неразрывно связана с эмоциями женщины, с ее психологическим состоянием.

Проявления женской логики.

Женщина, как говорится выше, очень эмоциональное существо. Ей ничего не стоит превратить муху в слона. В своих маленьких головках мы прокручиваем ситуацию, делаем какие-то выводы, а уж мужчине выдаем только результат. Так как он логическую цепочку не наблюдает, понять что-то ему тяжело. Есть афоризм, который четко и метко говорит о логике – Мужская логика – железная, а вот женская – не ржавеет. Женщина во многих ситуациях считает правой только себя. Если мужчина так не думает, то она его переубедит. Если он не поддастся ее уговорам и убеждениям, то она заставит его думать также, как она.

В общении двух подруг ситуация осложняется. Ведь права будет каждая, а как это доказать собеседнице? Мужчины предпочитают не спорить с женщиной, а соглашаться с ней. Любой спор сводится к тому, что мужчина пытается доказать то, что есть на самом деле, а женщина пытается доказать свою точку зрения. Мужчины не должны удивляться тому моменту, что женщина скоро и быстро меняет свою точку зрения. Вроде бы она только-только говорила одно, а сейчас – совсем другое.

Женщины часто прибегают к такому интересному вопросу «Ну и что?». Конечно, логики в нем нет. Но мужчина вынужден отойти от спора, когда в ответ на свои аргументы слышит «Ну и что?». Мужчине говорить подобную фразу не имеет смысла, так как эта фраза может звучать только из уст представительницы прекрасного пола.

Есть в женской логике и некоторые преувеличения, по которым можно понять настроение. Если настроения совсем нет, то ее расстройство и упадок сил можно заметить во всем. Женщина может сказать: «Мне совсем нечего надеть» или «Меня никто не любит (не понимает)», или «Ты мне не даришь совсем ничего» и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно. В подобной ситуации мужчина не сможет переубедить женщину, не сможет доказать ей что-либо. Его действия – согласитесь со всем, что она говорит, но при этом, докажите, что она не права делом, а не словом.

Как часто мы используем слезы для того, чтобы добиться своего? Кажется, что очень часто. И это так. Это оружие, на которое у мужчины нет аргументов. Если женщина плачет, то это значит, что мужчина ее обижает, если он обижает, то он и не прав. Вот она какая, женская логика. Интересно, что женщины с мужской логикой не пользуются популярностью у мужчин.

Вещи, которые приносят радость мужчинам (ФОТО)

 

← Перейти к рубрике