Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

О чем молчат женщины

Благодаря знаменитому "Квартету И" мы хорошо знаем, о чем говорят мужчины – преимущественно о женщинах.
Шокирующие секреты лесбийской любви

То, о чем говорят, женщины, как говорил знаменитый булгаковский герой, тоже не бином Ньютона: на пятьдесят процентов их разговоры посвящены мужчинам, остальные пятьдесят делят между собой дети, диеты и обсуждение личной жизни подруг. А вот о чем женщины молчат – что они даже под пытками не выдадут представителям мужского пола, будь то муж, любовник, подруга или сын?

"Мне никогда не будет больше 39 лет"

На первом – почетном! – месте женских тайн, конечно же, находится возраст. Настоящая женщина всегда приврет, отвечая на этот вопрос, даже если ей его задаст собственный сын. Мудрость, согласно которой каждой женщине столько лет, на сколько она выглядит, равно как и норму этикета о том, что у женщины неприлично спрашивать о возрасте, придуманы именно слабым полом. Каждая из нас останавливается на каком-то своем возрасте, защищая его, как огневой рубеж, оставить который невозможно: кто-то несколько лет подряд празднует 27-летие, кто-то, подобно английской актрисе Стелле Патрик Кэмпбелл, с апломбом заявляет: "Мне никогда не будет больше 39 лет – ни на один день!" И это, как ни странно это прозвучит, говорит о нормальности не желающей признавать свои реальные года женщины – о ее психическом здоровье. Недаром мудрые французы говорят: бойтесь дам, открыто называющих свой возраст, они способны на все. Им вполне по силам сжечь храм Артемиды, взять Бастилию и поджечь Рейхстаг. Неудивительно, что мужчины таких женщин избегают.


"Знойная женщина – мечта поэта"

Еще одно табу для обсуждения с мужчиной – параметры, а точнее, вес, размер одежды и обуви. Даже если на вид девушка – вылитая мадам Грицацуева ("знойная женщина – мечта поэта"), она скорее умрет, чем расскажет, что весит 90 килограммов и является счастливой обладательницей ноги 41-го размера и фигуры размера XXXL. И неважно, что он, дорогой и любимый, обо всем догадывается, потому как не слепой, главное, не признаваться – ни за какие деньги!

Фразы, провоцирующие конфликт


"Где деньги, Зин?"

Кстати, о деньгах. В отличие от мужчин, которые склонны называть точную цену купленных вещей, женщины предпочитают ее уменьшать. Ну, зачем ему, будь то супруг или любовник, знать, что на эту полосочку ткани, гордо именуемую "платьем для коктейля", вы потратили бешеные деньги? И сам изведется, и вам житья не даст. Вот и приходится врать во спасение: дескать, копеечная шмотка, а фирменный ярлык – на тот случай, если, конечно, рассматривать станет – чистой воды подделка. Глядишь, все и обойдется, и не станет он бухтеть, обвиняя вас в мотовстве и транжирстве, а то еще и похвалит вас дражайшая половинка: "Молодец, экономная!" Вообще, чем меньше мужчина знает, сколько вы на себя тратите, тем лучше – должны же у женщины быть какие-то секреты.


"Каждый, кто не первый, тот у нас второй"

Еще один женский секрет – любовники, причем не только те, что существуют параллельно нашему основному мужчине, но и те, что были до него. Бывших мужей, как шило в мешке, разумеется, не утаишь – с головой выдадут штампы в паспорте, а вот о любовниках мы молчим, как партизанки на допросе. Как совершенно справедливо поет Ирина Аллегрова, "Каждый, кто не первый, тот у нас второй": если скрыть наличие предшественников никак не удается, то их количество лучше свести к минимуму, еще лучше – к единственному числу. Почему нам в любом, даже весьма зрелом возрасте хочется казаться невинными девицами, – загадка природы, но факт остается фактом.

Почему мужчины и женщины не должны уживаться между собой

Впрочем, заходить в своем умалчивании далеко тоже не стоит, а то еще решит благоверный, что вы до него никому не были нужны. Тем более что рассказывать ему о своей бурной личной жизни до него совсем необязательно – вполне достаточно тонко и ненавязчиво намекать.

← Перейти к рубрике