Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

5 вещей, которые нужно обсудить до свадьбы

Штамп в паспорте, кольцо на пальце, новая фамилия - вот, пожалуй, единственные реальные изменения, которые гарантирует вам брак. Все остальное - вопрос личных договоренностей и желаний пары.
Не бойтесь убить романтику - обсуждайте с женихом, какой будет ваша семейная жизнь. Чтобы потом не пришлось жалеть о необдуманно принятом решении.

Что нужно обсудить еще ДО свадьбы?

Разновидности браков

Верность

Никаких полумер: выходя замуж, вы имеете полное право требовать от вашего мужчины верности до гроба. Каким образом он будет удерживаться от соблазнов и искушений - тоже не ваши проблемы. Если мужчина считает себя безнадежно полигамным, разграничивает физическую и духовную измену, допускает "случайные" ошибки, он просто не готов к браку (сейчас или в принципе, неважно).

Естественно, такой подход потребует и от вас аналогичной моральной зрелости. Не стремитесь к кристально моногамным отношениям в браке? Чудесно. Но об этом также нужно договариваться "на берегу".


Финансы

Есть ли у вашего жениха долги, о которых вы не знаете? Как он собирается тратить заработанные деньги? Из каких источников, и по каким принципам будет формироваться ваш семейный бюджет? Это те вопросы, обсуждение которых накануне свадьбы обязательно.

Подавая заявление в загс, вы должны точно знать: кто в вашей семье будет платить за квартиру, кто покупать еду, кто принимать решение о глобальных покупках, кто выделять деньги на развлечения и т.д.? Не бойтесь показаться алчной: чрезмерная деликатность вам потом может горько аукнуться.

Родственники

Выходя замуж, вы выходите не только за любимого мужчину, но и, отчасти, за его родственников. Будьте бдительны: узнайте заранее, в каких отношениях состоит ваш будущий супруг со своей родней. Поверьте, если ваш любимый до свадьбы не мог и шагу ступить без одобрения мамы и сбегал к ней при малейшем конфликте, скорее всего, такое положение вещей сохранится и после.

Прямо оговорите с женихом формат взаимоотношений с родителями: где начинается и заканчивается ваша приватная территория. Это важно. Очень важно.

Как не испортить себе свадьбу

Дети

Еще одна стратегическая тема. Сколько детей вы хотите иметь? Когда вы планируете первого ребенка? Как появление потомства скажется на распределении домашних обязанностей в вашей семье? Когда вы вернетесь на работу после декрета? Кто будет помогать вам в уходе за ребенком?

Не сомневайтесь: дотошное обсуждение этих вопросов не менее важно, чем мечтательное "Интересно, а на кого будет похож наш малыш..." или "Милый, а как мы назовем ребенка, если будет мальчик... А девочку?".

Жилплощадь

Квартирный вопрос, он самый. Где вы будете жить? Не первый месяц после свадьбы, а в долгосрочной перспективе. Как вы собираетесь улучшать жилищные условия? И собираетесь ли вообще? Рассматриваете ли вы перспективу переезда в другой город/страну? Готов ли ваш супруг пожертвовать карьерным ростом ради интересов вашей семьи? Или, наоборот: согласны ли вы все бросить и уехать за любимым на край света? Допускаете ли вы вариант сожительства с родственниками? Сможете ли вы прожить всю жизнь на съемной квартире?

ТОП-5 самых шокирующих свадебных танцев (ВИДЕО)

Здесь главное - начать разговор. Дальше пойдет само собой, уж не сомневайтесь...

← Перейти к рубрике