Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Раннее развитие превращает ребенка в алкоголика

Ученые из Финляндии пришли к выводу, что дети, которые развиваются быстрее своих сверстников, чаще становятся алкоголиками.
Ученые из страны, которая занимает одно из лидирующих мест в рейтинге самых пьющих, озадачились тем, чтобы установить взаимосвязь между темпами развития ребенка до года и его будущим пристрастием к алкоголизму.

Для исследования были отобраны пары близнецов, родители которых тщательно следили за развитием своих детей. Оказалось, что те малыши, которые начинают взрослеть быстрее других, чаще становятся жертвами алкоголя. Рассматривались только те пары близнецов, различия в физическом и умственном развитии которых значительно отличалось.


Как оказалось, высокий процент тех, кто стал быстрее ползать/говорить/сидеть/считать, стали налегать во взрослой жизни на алкоголь. Сотрудники университета Хельсинки находят этой закономерности несколько объяснений. Во-первых, дети с ранним развитием любят эксперименты, поэтому риск быть вовлеченным в молодежные эксперименты с алкоголем возрастает. Во-вторых, дети с тягой к знаниям сохраняют это чувство и во взрослой жизни, только вместо страсти к чтению в жизни главной становиться страсть к алкоголю.

Детские настольные игры Третьего Рейха
 

Родителям, которые видят в своих детях вундеркиндов, не стоит переживать. Как показало это исследование, те люди, которые обладают высоким интеллектом, способны быстро избавиться от всех своих юношеских вредных привычек во взрослой жизни.

← Перейти к рубрике