Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Красочная диета

Благодаря принципу красочного питания можно научиться контролировать свой вес, при этом быть здоровым и находиться в отличном настроении (ведь яркие цвета радуют)! У каждого из ценных для организма элементов – своя «окраска».
Что так завораживает мужчин в женских попах (ФОТО)

А самые радующие глаз среди всех продуктов – фрукты и овощи, в которых много клетчатки и кальция, способствующих снижению веса. И это еще не все…

Чем насыщенней цвет овощей, фруктов и ягод, тем больше того или иного питательного вещества в них содержится. Этих веществ и их соединений различают более 25 тысяч. Красочное питание предполагает 7 цветовых категорий в ежедневном рационе.


Продукты делятся на цветовые группы

Представители красной группы - например, арбуз, помидоры, розовый грейпфрут - являются источниками таких мощных антиоксидантов, как каротиноид и ликопин. Они противостоят свободным радикалам.

От вредного воздействия свободных радикалов спасают и оранжевые плоды – прежде всего тыквы, дыни, морковь, абрикосы, манго и сладкий картофель. Все они содержат альфа- и бета-каротины

Красно-фиолетовые продукты – это, прежде всего, красные яблоки, виноград, клубника, голубика, черника, клюква, слива, свекла и баклажаны, а также красное вино. Они содержат другой вид антиоксидантов– антоцианины, которые регулируют окислительные процессы в организме и поддерживают работу капилляров.

5 мифов о похудении после 40

К оранжево-желтой группе относятся нектарины, папайя, мандарины, апельсины и ананасы. В этих фруктах есть бета-криптоксантин – еще один антиоксидант, отвечающий за взаимодействие клеток.

Самые полезные желто-зеленые плоды - дыня, авокадо, кукуруза и шпинат. В них много зеаксантина, лютеина и каротиноида.

Бело-зеленые «помощники» - груша, сельдерей, лук, чеснок и даже белое вино. Лук и чеснок уничтожают микробы благодаря содержащемуся в них аллицину. В остальных продуктах этой группы имеется много кемпферола, кверцетина и флавонидов.

К зеленой группе относятся листовая капуста, брюссельская капуста и брокколи. Они богаты индолами, изоцианатом и сульфорафаном.

Съедать 5 – 10 порций фруктов и овощей в день получается далеко не у всех. Однако надо стараться, чтобы плодов разного цвета в рационе было как можно больше. Витамины из растительной пищи ускоряют метаболизм, обмен веществ идет быстрей, тратится больше энергии – все это помогает избавиться от лишних килограмов.

Чем можно заменить сладости

Каша с фруктами на завтрак и разноцветный салат на обед – так можно начать «входить» в диету. Занимаясь приготовлением еды дома, можно, к примеру, в обед для первого блюда использовать «желтую группу», для второго – фрукты и овощи зеленого цвета, а на третье – красные плоды.

← Перейти к рубрике