Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Зимняя диета для безупречной фигуры

Известно, что фитнесом можно заниматься в любое время года. Но кроме физической нагрузки поддерживать стройность помогает еще и правильное питание. Сочетание физической нагрузки и правильный рацион – верные помощники в борьбе с лишними килограммами.
12 рецептов простых блюд для похудения

Но в данном сочетании есть свои секреты. Усердно худеющие должны непременно их знать и соблюдать. Особенно важно учитывать правила диеты в холодное время года, когда без калорийной и питательной еды ну никак нельзя.

Еда – двигатель прогресса

Итак, спорт «натощак» - табу. Как известно, для физической активности нашему организму нужны углеводы. Именно они способствуют процессу сжигания жиров. Мышцы также не могут работать на одних жирах, им всегда помогают углеводы. Организму всегда нужен запас углеводов и глюкозы. Их нехватка во время тренировки приведет к поеданию питательной пищи после нее.

Главное правило – есть за полтора часа до тренировки. Желательно включить в рацион сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых кашах, мюсли, хлебе и макаронах из муки грубого помола, сваренных на бульоне или овощном отваре зернах, отварном и печеном картофеле, диком рисе, гречке и других крупах. Овощи и фрукты не подойдут, так как их углеводы быстро усваиваются организмом, оставляя клетчатку. Ешьте рыбу и мясо за 3,5 часа до занятия, ведь они содержат трудно усваиваемые белки. Но если не удается полноценно поесть перед тренировкой, сделайте хотя бы небольшой перекус за 20 минут до занятия спортом в виде белого хлеба, сока или чая с сахаром, винограда или мармелада. А теперь черед белков. Рыба, мясо, молочные продукты, овощи и фрукты помогут восстановиться мышцам и снять усталость.


В любое время года, в любую непогоду

Когда за окном холодно, организм то и дело просит дополнительные калории для накопления жира. Именно жир, а не шубы и отопление, защищает нас от перемены температур. Ну как тут не переедать! Ведь сама матушка-природа велит. Но мы придумали эффектный алгоритм для борьбы с «зимними» килограммами:

- Лучше есть меньше, но чаще. Разделите свой рацион на 5-7 приемов пищи. При этом основной прием должен быть спустя 1,5 часа после тренировки. 

- Употребите небольшую порцию легкоусваиваемых белков через полчаса после занятия. Так жировая масса превратится в мышечную.

- Чтобы утолить голод сразу после занятия спортом, съешьте небольшой овощ или фрукт, содержащий крахмал. Таким «отвлекающим маневром» может быть, например, печеный картофель или банан.

Средиземноморская диета - дань моде, или всеобщая необходимость здоровья?!

Зимние альтернативы обычным тренировкам в спортзале – катание на санках, катки, горнолыжные спуски. Но свежий воздух усиливает аппетит. И хочется с морозца чего-то питательно-жирного, чтобы восполнить потраченный запас калорий. Дабы не поправится, следует соблюдать правила:

- Съешьте немного жирной пищи перед выходом на улицу. Лучше всего подойдет небольшой кусочек свиного сала – его ферменты полезны для желудка. Подойдет жирная рыба, приготовленная на пару или на гриле. Если ваша прогулка будет активной, лучше увеличить порцию углеводов. Съешьте вдвое больше каши за час до прогулки.

- Возьмите с собой термос с горячим сладким чаем или другим теплым питьем. Полтора стакана напитка помогут вам обмануть организм и притупить чувство голода, усиленное морозом.

10 лучших правил для потери веса

- Если, вернувшись с прогулки, вам не по силам будет бороться с желанием съесть сладкое или жирное - отдайте предпочтение горькому шоколаду, финикам, овощам. Запивать еду следует несладким горячим чаем или кофе. Таким образом, жидкость растворит пищу, и много съесть не удастся. Вы обманете свой основной инстинкт и не наберете в весе!

← Перейти к рубрике