Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Какой спорт действительно полезен (ФОТО)

Хотите быть стройной и обладать крепким здоровьем? Занимайтесь спортом. Только физические нагрузки выбирайте правильно.
Водная стихия

Плавание — одна из самых щадящих аэробных тренировок, так как нагрузки на позвоночник и суставы нет. При этом аквааэробика и простое плавание помогают поддержать тонус всех мышц.


Противопоказания. При заболеваниях кожи, а также во время менструации и если есть какие-либо травмы, порезы на теле. К нагрузкам также следует относиться аккуратно при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Вам посоветовали пилатес

Вообще система пилатес была разработана как восстанавливающий и терапевтический метод после перенесённых травм и заболеваний. С помощью пилатеса можно укрепить различные группы мышц, да и общее состояние организма намного улучшается. Заниматься пилатесом можно тем, кто имеет проблемы с позвоночником, во время беременности и в период после родов. Но во всех случаях эту систему физических упражнений нужно применять под наблюдением специалиста.


Противопоказания. Обычно противопоказания носят временный характер: ОРВИ или повышение температуры.

Самые горячие женщины-спортсменки (ФОТО)
 

Если хотите работать с весом

Анаэробные (силовые) тренировки нужны женщинам, но не для наращивания мышц, а для укрепления основных мышечных групп (спины, брюшного пояса, плечевого пояса). Силовые тренировки советуют сочетать с аэробными (плавание, бег).


Противопоказания. Тем, у кого есть проблемы с позвоночником и эндокринной системой. При нарушениях по части гинекологии, гипертонии, аритмии, беременности и во время менструации.

Собираетесь крутить педали

Занятия сайклингом (на велотренажёрах) относятся к особо интенсивным тренировкам. Чтобы вам было легче переносить нагрузки, ориентируйтесь на ваш биоритм (жаворонкам нужно садиться в седло утром, не раньше чем через 2 часа после сна, а совам — вечером, не позднее чем за 2 часа до сна).



Противопоказания.
Тем, кто имеет проблемы с коленями, сердцем и нервной системой.

 

Что наша жизнь? Борьба!

Восточные единоборства девушки выбирают для того, чтобы овладеть навыками самообороны, улучшить внешние данные и научиться держать под контролем эмоции. При подборе тренировок нужно знать, что ушу — это единственный вид восточных единоборств, у которого ограничений по занятиям нет. Ушу могут заниматься все, в любой физической форме и в любом возрасте.


Противопоказания. Виды единоборств, в которых есть ограничения: джиу-джитсу — при любых заболеваниях опорно-двигательного аппарата; кунг-фу — спорт для физически крепких и выносливых людей; тай-бо — при варикозе, сколиозе и любых других заболеваниях позвоночника.

Мы пешком!

На первый взгляд, это довольно безобидный вид физической нагрузки — подняться по лестнице. Однако подобная альтернатива занятиям в фитнес-клубе подходит не всем.

Противопоказания. При проблемах с сердечно-сосудистой системы и суставами, варикозном расширении вен. От лифта не стоит отказываться и тем, кто страдает заболеваниями поясничного отдела позвоночника.

12 самых-самых спортсменок (ФОТО)
 

← Перейти к рубрике