Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

7 «табу» во время диеты

Если вы опытный борец с лишним весом, то уже прекрасно знаете все тонкости, трюки и уловки, как прощаться с лишними килограммами.
Некоторые методы бывают на руку, а вот о некоторых лучше забыть. Узнайте о 7-ми запретах во время диеты.

1. Чрезмерная физическая нагрузка.

Физические упражнения – 50 % успешного похудения. Но это не значит, что нужно уморить себя нагрузкой. Занятия в спортзале каждый день (с мыслью «Чем больше я покачаю пресс, тем быстрее похудею») могут иметь абсолютно полярный результат – больше усталости, больше еды на восстановление сил.


2. Голодание или недостаток питания.

Многие женщины морят себя голодом, чтобы получить в результате фигуру «песочные часы». Некоторые из них заблуждаются в том, что отказ от еды – лучший способ стать стройнее. Результат – нехватка энергии, сил, бодрости и здоровья.

3. Жёсткие диеты.

Сейчас можно найти такое количество разнообразных диет, что хоть каждый день пробуй новую. Очень популярны «экспресс диеты», когда за 3 дня можно потерять 10 кг. Неделя на такой диете может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Выбирая способ питания, советуйтесь с диетологами или хотя бы узнавайте больше деталей и «правил» о предстоящей диете.

4. Ежедневное взвешивание.

Становитесь на весы, не успев проснуться? Подсознательно видите + 2 кг, съев лишнюю картошку? Психологи советуют взвешиваться раз в неделю (не чаще) – всё равно за ночь мало что изменится, а вот негативный результат может вас так сильно расстроить, что вы просто опустите руки и пойдёте к холодильнику.

5. Приём таблеток для похудения.


Спросите у любой женщины, которая испытала на себе чудодейственную силу таблеток для похудения, и она даст однозначный ответ: «Результат удивил! Но ещё больше «удивили» последствия мгновенного похудения». Не рискуйте! Организм должен привыкнуть к постепенной потери веса, а не к сиюминутному освобождения от лишних кг. Это настоящий шок для организма – и потом шок для вас.

Хитрости рекламной еды (ФОТО)
 

6. Не винить себя за неудачи.

Вы поставили себе цель – 5 кг за неделю – и ничего не получилось… Демотивация и неудачи заставляют многих опустить руки. Поэтому хвалите себя за любые, даже самые маленькие успехи. Сдержались и не съели конфетку? Хвалите! Сделали на 10 раз больше приседаний? Хвалите! Правильный моральный настрой – это тоже залог удачной диеты.

7. Не ставить заоблачные цели.

Мечтать, что вы будете через 2 месяца выглядеть как Сидни Кроуфорд, - не вредно. Но и не очень полезно, ведь желая приблизиться к идеалу, мы забываем, что у каждого свой уровень обмена веществ, иммунитет, каждый теряет вес по-своему. Поэтому рассчитывать на тело супер модели не то что бессмысленно, а просто неразумно. Но мечтать вам никто не может запретить!

← Перейти к рубрике