Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как правильно использовать жаркое лето для похудения

Чтобы не переедать и худеть без чувства голода, достаточно следовать несложным правилам Сезонной диеты.
В июле чувство голода играет с нами злую шутку: днем, в самую жару, есть не очень хочется, поэтому мы вместо полноценного обеда съедаем легкий овощной салат или холодный суп. А сладкоежки вовсе довольствуются сезонными фруктами с ягодами и мороженым.

В такой ситуации основной прием пищи переносится на вечер, когда температура понижается. Два–три обильных ужина – и килограмм лишнего веса (заметьте, в самый разгар купального сезона) обеспечен.



3 основных правила июльской диеты

1. На обед ешьте блюдо из продукта, богатого полноценными белками. Лучше — из нежирной рыбы или птицы, любителям мяса лучше выбирать телятину, а не свинину или говядину. При этом блюдо из них не обязательно должно быть горячим: можно, например, приготовить салат из молодой капусты с морепродуктами или добавить мясо в холодный суп. Важный момент: морепродуктов в салате (как и мяса в холодном супе) должно быть не менее 100 г.

2. Полдничайте сладкими ягодами и фруктами. Малина, клубника, крыжовник (сладкий!), абрикосы — лучший легкий перекус для худеющей женщины. Из кислых ягод (некоторые сорта вишни и крыжовника, красная смородина) лучше делать морсы и желе: если есть их отдельно, они не утолят, а только усилят чувство голода.

3. Перекусите перед ужином. За 30 минут до вечернего приема пищи съешьте 50 г нежирного творога с 3 ч.л. клетчатки и 3 ч.л. свежих трав — это поможет снизить аппетит и избежать эпизода переедания.

Что такое 200 калорий
 
 

← Перейти к рубрике