Мужикам - нет! - Здесь - женская территория
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Китаянки подсели на "шпагатинг" (ФОТО)

На просторах китайского интернета появилась новая мода - фотографироваться, сидя на шпагате. Новое веяние стало своеобразным ответом «планингу», «бэтманингу» и «бассейнгу», ставшими столь популярным во всем мире способами фотографирования.
Новое движение получило название "спланкинг" от соединения слов split (шпагат) и planking (доски). Основала моду на "шпагатинг" китайская студентка, фото которой в этой позе всего за месяц разлетелось по блогам и стало Интернет-мемом. После этого у нее появилась армия подражателей.

Как следует уже из названия, человек, изображенный на фото, должен быть запечатлен сидящим на шпагате. А это как минимум предусматривает хорошую физическую форму и растянутые мышцы.



Кстати, в занятии «шпагатингом» в Китае замечены даже собаки.

 

Добавим, родоначальником подобных фото-движений был "планкинг", когда люди в общественных местах ложились лицом вниз и фотографировались. На смену вскоре пришли более сложные "бэтменинг" и "бассейнинг". И у интернет-пользователей есть уже свои кумиры. Например - эта милая девушка Клэр знакома пользователям соц сетей как девушка-шпагат.

Ей покорны все позы Камасутры
 

← Перейти к рубрике